You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Stasiun Kota Kembali Marak PKL
photo Doc - Beritajakarta.id

Stasiun Kota Kembali Marak PKL

Kawasan Stasiun Kota (Beos), Taman Sari, Jakarta Barat, yang sempat bersih kini kembali marak dengan kehadiran pedagang kaki lima (PKL). Keberadaan mereka yang menggelar lapak di dalam areal pagar stasiun maupun di luar, tepatnya di pedestrian orang di pinggir jalan, membuat kawasan tersebut terlihat semrawut.

Keterbatasan petugas membuat antara PKL dan petugas main kucing-kucingan

Para PKL tersebut menjual berbagai macam barang mulai dari minuman ringan, buah-buahan, aksesoris wanita dan anak-anak, ikat pinggang, makanan dan minuman, hingga pulsa. Kehadirannya cukup mengganggu kenyamanan orang yang hendak melintas di pedestrian tersebut.

Munadi (34) pedagang aksesoris wanita mengaku, terpaksa kembali berjualan di lokasi tersebut, karena bingung mencari tempat baru untuk berjualan.

Terowongan Penyeberangan Orang Tamansari Tidak Terawat

“Saya sudah berjualan di sini lebih dari delapan tahun dan sering juga terkena penertiban. Tapi, karena sulit cari tempat baru makanya saya dan teman-teman kembali nekat dagang di sini,” ujar Munadi, Rabu (29/10).

Kepala Humas Daops I PT KAI, Agus Komarudin menuturkan, khusus untuk PKL yang berjualan di dalam areal Stasiun Kota pihaknya sudah sering menertibkan. Begitu pun pada PKL yang berada di luar pagar stasiun.

"Tapi, tak lama mereka (PKL) kembali berjualan,” ucap Agus.

Pihaknya juga cukup tegas kepada PKL dalam penertiban tersebut. Mereka yang kembali menggelar lapaknya di seputar stasiun, langsung diangkut barangnya. Tidak hanya itu, pihaknya juga menempatkan petugas keamanan yang selalu siap untuk menghalau PKL yang hendak menggelar lapak.

“Keterbatasan petugas membuat antara PKL dan petugas main kucing-kucingan. Tapi, karena kawasan harus steril dari PKL, maka dalam waktu dekat akan kami tertibkan kembali,” tandas Agus. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close